Прибыль крупных промышленных предприятий КНР с января по май упала на 19,3%

ТАСС 28.06.20 Слов: 160

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая с января по май включительно снизилась в годовом исчислении на 19,3%, до 1,84 трлн юаней (около 261 млрд долларов по текущему курсу). Об этом сообщило 28 июня Государственное статистическое управление КНР.

К крупным индустриальным компаниям в Китае относятся коммерческие организации, положительная разница в доходах и расходах которых за год превышает 20 млн юаней (2,83 млн долларов).

В то же время, как уточняется в распространенном докладе, падение за соответствующий период оказалось на 8,1 процентного пункта меньше, чем с января по апрель. Более того, в мае КНР зафиксировала рост показателя (на 6%).

"По мере восстановления производства деятельность крупных промышленных компаний Китая постепенно нормализуется, повышается эффективность их работы, говорится в докладе, опубликованном на сайте ведомства. Тем не менее, несмотря на положительную динамику в мае, впервые наметившуюся с начала года, пандемия нового коронавируса по-прежнему негативно отражается на рыночном спросе, приводя к его ослаблению. В связи с этим делать выводы о наметившейся устойчивой тенденции роста прибыли пока преждевременно".

 

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля