Проблема использования в Синьцзяне "принудительного труда" выдумана США - МИД КНР

ТАСС 15.09.20 Слов: 210

Проблема использования китайскими компаниями, работающими на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая, принудительного труда выдумана Соединенными Штатами. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя решение властей США блокировать импорт товаров из этого китайского региона.

"Введенные Соединенными Штатами ограничительные меры в отношении отдельных китайских компаний нарушают международные торговые правила и подрывают глобальные цепочки поставок товаров. Китай официально выступает против этого. Проблема использования так называемого "принудительного труда" придумана отдельными организациями и лицами в США и является ложью", заявил дипломат.

Он также отметил, что трудовые права жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР защищаются в строгом соответствии с действующим законодательством.

"Мы призываем американскую сторону уважать факты, прекратить политические манипуляции и не использовать СУАР для подрыва нормального экономического и торгового взаимодействия между КНР и США. Китай примет все необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

В понедельник министерство внутренней безопасности США распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что власти США будут блокировать импорт в страну ряда товаров из Синьцзян-Уйгурского автономного района в связи с предполагаемым нарушением там прав человека. Речь идет продукции, производимой некоторыми расположенными в СУАР организациями, которые, по мнению Вашингтона, используют в своей работе принудительный труд. Запрет, в частности, будет распространяться на одежду, хлопковые изделия и комплектующие для компьютеров, изготавливаемые рядом местных компаний.

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ