Продажи пива в Китае в мае в преддверии ЧМ-2018 выросли на 100%

Biang.ru 12.06.18 Слов: 188

Объем продаж пива местного производства в Китае в мае этого года вырос на 100% в преддверии чемпионата мира по футболу. Об этом 12 июня сообщила газета China Daily.

Как пишет издание, в предыдущем месяце был зафиксирован стремительный рост продаж этого алкогольного напитка через онлайн-платформы. Согласно статистическим данным интернет-торговой площадки Tmall, в течение одного дня количество реализованной продукции достигало 1,3 млн бутылок.

По словам независимого эксперта на рынке продуктов питания и напитков КНР Чжу Даньпэна, «главными покупателями алкогольной продукции выступают бары и рестораны» - основные места просмотра матчей предстоящего чемпионата.

«Маркетинговые кампании по продвижению китайского пива в стране в меньшей степени нацелены на сети розничной торговли, — приводит газета слова специалиста. — Аудитория супермаркетов — люди среднего и пожилого возраста. Они чувствительны к уровню цен на товары и не принадлежат к основной аудитории футбольных болельщиков». Эксперт также отметил, что главными «местами битвы по привлечению фанатов становятся сети общественного питания». «Посетители баров более склонны к тратам, в частности на продукцию среднего и высокого класса», подчеркнул Чжу Даньпэн.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. По предварительной оценке, его посетят более 100.000 болельщиков из Китая.

Китай, ЧМ2018, пиво, продажи, рекорд, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая запретят нарушившим карантин иностранцам въезд в страну
Амурской области с масками помогут местные предприниматели и Китай - губернатор
Главный эпидемиолог Китая считает, что карантин по COVID-19 можно сократить до 7 дней
Выпуск кормов для животных в РФ может столкнуться с дефицитом сырья из-за ситуации в Китае - ЦБ РФ
В метро Китая с 1 апреля планируют запретить попрошайничество и торговлю - министерство
Монголия возобновляет экспорт угля в Китай на фоне улучшения ситуации с COVID-19 в КНР