Продажи Tesla в Китае в октябре упали на 70% на фоне торгового конфликта КНР и США

РИА Новости 27.11.18 Слов: 273

Американский автопроизводитель Tesla, чья продукция была крайне популярна на китайском рынке, на фоне торговой войны США и КНР и введения новых таможенных пошлин, в октябре смог продать лишь 211 автомобилей на территории Китая, что на 70% меньше, чем в октябре прошлого года, говорится в заявлении Ассоциации автопроизводителей КНР (CAAM).

Падение продаж автомобилей Tesla наблюдается уже не первый месяц, за весь третий квартал 2018 года продажи Tesla в Китае сократились на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В заявлении отмечается, что для стимулирования потребительского спроса Tesla намерена снизить цены на 12-26% на ряд моделей своих электромобилей для китайских покупателей. Как следует из заявления, Tesla пошла на снижение цен для того, чтобы больше китайских клиентов смогли позволить себе покупку желаемого автомобиля, при этом автопроизводитель также взял на себя большую часть таможенных пошлин, чтобы сократить расходы покупателей и поддержать интерес и спрос.

Значительную роль в падении продаж столь любимого в Китае бренда сыграло введение Китаем новых таможенных пошлин на ввозимые из США автомобили, что стало ответом на действия США.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля 2018 года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год.

В качестве контрмеры Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

Китай, Tesla, продажи, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая запретят нарушившим карантин иностранцам въезд в страну
Амурской области с масками помогут местные предприниматели и Китай - губернатор
Главный эпидемиолог Китая считает, что карантин по COVID-19 можно сократить до 7 дней
Выпуск кормов для животных в РФ может столкнуться с дефицитом сырья из-за ситуации в Китае - ЦБ РФ
В метро Китая с 1 апреля планируют запретить попрошайничество и торговлю - министерство
Монголия возобновляет экспорт угля в Китай на фоне улучшения ситуации с COVID-19 в КНР