Проезд к пункту пропуска с КНР "Полтавка" ограничили в Приморье из-за скопления фур

РИА Новости 18.11.20 Слов: 341

Власти Приморья ограничили проезд фур к пункту пропуска с КНР "Полтавка" из-за скопившихся там грузовиков, сообщает правительство региона.

В начале ноября власти Приморья сообщили, что Китай на фоне коронавируса в очередной раз ограничил количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска "Пограничный", с 45 до 30 единиц в каждую сторону. Из-за этого у пункта пропуска скопилось около 100 автомобилей, и власти Приморья решили временно приостановить проезд по электронной очереди на эту территорию. Накануне проезд открыли, и ситуация там нормализовалась.

При этом, по данным властей, за время закрытия проезда к "Пограничному" у "Полтавки" скопилось множество фур.

"На территории возле пункта пропуска "Полтавка" есть большая автостоянка, которая вмещает до 200 единиц большегрузной техники. Но теперь и там уже не помещаются все желающие. Поэтому, чтобы не допустить ухудшения эпидситуации, правительство Приморского края приняло решение временно ограничить въезд автомобилей на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска. Сам пункт пропуска работу не прекращает, соответственно, то количество автомобилей, которое к настоящему времени там скопилось, будет постепенно сокращаться", цитирует краевое правительство слова руководителя регионального агентства международного сотрудничества Алексея Старичкова.

Когда число грузовиков там сократится, проезд к пункту пропуска откроют по электронной очереди.

По данным сводки Дальневосточного таможенного управления за 17 ноября, у "Полтавки" стояло в очереди 270 фур, за сутки оформлено на выезд в КНР 40 машин, на въезд в РФ – 37.

Уссурийская таможня в апреле сообщала, что из-за ужесточения в Китае мер по борьбе с коронавирусом перед российскими пограничными пунктами пропуска в Приморье образовались очереди из грузовиков. В мае сотни большегрузов скопились на российской стороне перед пунктом пропуска "Пограничный" в Приморье, так как китайская сторона сократила количество фур, пересекающих границу через погранпереход "Пограничный - Суйфэньхэ", с 30 до 10 единиц в сутки в каждую сторону. Позднее власти региона проинформировали о соглашении с китайской стороной об увеличении числа пропускаемых грузовиков в пункте пропуска "Пограничный", 18 мая фуры пошли в КНР, движение восстановилось.

С 29 мая начал действовать временный порядок пересечения границы, согласно которому перевозчики, чтобы выехать в КНР, должны заранее подавать электронную заявку через сайт правительства Приморского края.

Новости

Читайте также

Новости

Китай призвал США остановить давление на компании из КНР, подозреваемые в связях с армией
НАСА надеется, что КНР поделится данными о лунном грунте со всем научным сообществом
В Китае за сутки выявили 30 новых случая заражения коронавирусом
В Гонконге из-за ухудшения эпидемической ситуации отменили крупную книжную ярмарку
Международная группа по изучению возникновения COVID-19 вскоре должна отправиться в КНР - ВОЗ