Производство и продажи машин на новых источниках энергии в КНР выросли почти в два раза

Biang.ru 10.08.18 Слов: 177

Производство и продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае за первые семь месяцев 2018 года выросли на 85% и на 97,1% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявил на пресс-конференции в пятницу помощник главы Ассоциации автопроизводителей КНР (CAAM) Чэнь Шихуа.

За период январь-июль 2018 года в Китае произвели 504 тысячи автомобилей на новых источниках энергии, при этом продать удалось 496 тысяч таких машин. Большую часть из них занимают электромобили, их производство и продажи в указанный период выросли на 71% и 82,4% соответственно, уточнил Чэнь Шихуа.

Отдельно в июле было произведено 90 тысяч автомобилей на новых источниках энергии, продали 84 тысячи таких машин, что на 53,6% и 47,7% соответственно больше, чем в июле 2017 года. Производство и продажи электромобилей в июле выросли на 45,4% и 33,6%, сказал помощник главы СААМ.

Машины на новых источниках энергии — это в основном электромобили, гибриды, а также автомобили, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода). Власти Китая в рамках усилий по борьбе с загрязнением воздуха пытаются увеличить долю таких автомобилей, особенно в крупных городах.

Китай, автомобили, новые источники энергии, продажи

Новости

Читайте также

Новости

Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР
Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала