Прокуратура КНР предъявила обвинения в коррупции бывшему главе страхового регулятора

Biang.ru 16.04.18 Слов: 218

Бывшему председателю китайского государственного комитета по управлению и контролю за страховыми операциями Сян Цзюньбо 16 апреля официально были предъявлены обвинения по делу о получении взяток, говорится в заявлении Верховной народной прокуратуры КНР.

Отмечается, что Сян Цзюньбо серьезно нарушил политическую дисциплину и нормы ради своих собственных интересов, а также в интересах других лиц, злоупотреблял служебным положением, принимал крупные взятки и дорогие подарки.

Прокуратура города Чанчжоу в провинции Цзянсу, которая ведет это дело, передала все необходимые бумаги, в том числе и обвинительное заключение, на рассмотрение в суд средней ступени города Чанчжоу.

Проверка в отношении Сян Цзюньбо по подозрению в «серьезном нарушении дисциплины» (формулировка, которая обычно используется в антикоррупционных делах) началась в апреле 2017 года, в результате проверки он был снят с занимаемой должности и исключен из партии.

Сян Цзюньбо занял должность главы страхового регулятора в октябре 2011 года. До этого он был председателем правления государственного Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) и вице-председателя Народного банка КНР.

Госсовет КНР ранее принял решение объединить полномочия банковского и страхового регуляторов страны и создать новый Государственный комитет по управлению и контролю за банковской и страховой деятельностью с целью предотвращения возникновения системных рисков. Основными полномочиями нового ведомства станет надзор за банковской деятельностью и сферой страхования, обеспечение законных финансовых прав потребителей, обеспечение финансовой стабильности и предотвращение опасных рисков финансовой системы.

Китай, страхование, комитет, коррупция, обвинение

Новости

Читайте также

Новости

США приостановили введение нового транша пошлин на импорт товаров из Китая
Фонд "Сколково" до конца года организует бизнес-миссию в Китай
Россия и Китай определили направление взаимодействия спецслужб - Совбез РФ
Россельхознадзор призывает поставщиков курятины и молока в Китай строго выполнять требования этой страны
Татарстан изучает возможности сотрудничества с китайскими автопроизводителями
Китай построит самый длинный в мире двухэтажный мост к октябрю 2019 года