Прокуратура КНР предъявила обвинения в коррупции бывшему главе страхового регулятора

Biang.ru 16.04.18 Слов: 218

Бывшему председателю китайского государственного комитета по управлению и контролю за страховыми операциями Сян Цзюньбо 16 апреля официально были предъявлены обвинения по делу о получении взяток, говорится в заявлении Верховной народной прокуратуры КНР.

Отмечается, что Сян Цзюньбо серьезно нарушил политическую дисциплину и нормы ради своих собственных интересов, а также в интересах других лиц, злоупотреблял служебным положением, принимал крупные взятки и дорогие подарки.

Прокуратура города Чанчжоу в провинции Цзянсу, которая ведет это дело, передала все необходимые бумаги, в том числе и обвинительное заключение, на рассмотрение в суд средней ступени города Чанчжоу.

Проверка в отношении Сян Цзюньбо по подозрению в «серьезном нарушении дисциплины» (формулировка, которая обычно используется в антикоррупционных делах) началась в апреле 2017 года, в результате проверки он был снят с занимаемой должности и исключен из партии.

Сян Цзюньбо занял должность главы страхового регулятора в октябре 2011 года. До этого он был председателем правления государственного Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) и вице-председателя Народного банка КНР.

Госсовет КНР ранее принял решение объединить полномочия банковского и страхового регуляторов страны и создать новый Государственный комитет по управлению и контролю за банковской и страховой деятельностью с целью предотвращения возникновения системных рисков. Основными полномочиями нового ведомства станет надзор за банковской деятельностью и сферой страхования, обеспечение законных финансовых прав потребителей, обеспечение финансовой стабильности и предотвращение опасных рисков финансовой системы.

Китай, страхование, комитет, коррупция, обвинение

Новости

Читайте также

Новости

Курс юаня к доллару США упал в среду до минимума за год
Китайский туррынок стал почти единственным, который не просел во время ЧМ-2018 – АТОР
Бывший вице-губернатор китайской провинции Ганьсу приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки
Air China сократит летное время на 10% в качестве штрафа за инцидент с курящим пилотом
Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая