Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур

РИА Новости 17.06.19 Слов: 228

Прокуроры России и Китая могут разработать комплекс совместных мероприятий для защиты экологии трансграничной реки Амур, сообщил начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

Российско-китайский круглый стол по теме «Защита природных ресурсов», в котором принимают участие представители Генпрокуратуры РФ и Верховной народной прокуратуры КНР, открылся в понедельник в Хабаровске. Российские прокуроры поделятся с китайскими коллегами опытом работы в сфере надзора за соблюдением экологического законодательства в сфере защиты природных ресурсов, в том числе трансграничной реки Амур.

«Не секрет, что порой загрязнение реки Амур идет с сопредельной территории, потому что воды текут оттуда. Нам бы хотелось наработать комплекс совместных мероприятий для того, чтобы защитить реку Амур от загрязнений. Сегодня нам представилась возможность почерпнуть новое в законодательстве наших стран», сказал Паламарчук в рамках круглого стола.

Он отметил, что для надзора за экологией в Китае был создан специализированный орган прокуратуры по охране окружающей среды.

Амур - одна из десяти крупнейших экосистем планеты, обладающая большим биоразнообразием. Бассейн реки расположен на территории четырех государств: России, КНР, Монголии и КНДР. Ранее сообщалось, что ежегодно в реку Амур сбрасывается свыше 230 тонн химических веществ и около 1 миллиарда кубометров сточных вод.

С 2006 года Россия и Китай проводят мониторинг качества воды в реке, в том числе совместные отборы проб в реках Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная (Суйфэнь), а также озера Ханка (Синкай), расположенных на границе между странами.

Амур, экология, меры, Китай, Россия, реки

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин