Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ

РИА Новости 04.06.20 Слов: 172

Голосование по законопроекту о государственном гимне КНР в четверг было прервано в Законодательном собрании Гонконга после того, как ряд оппозиционных депутатов попытались сорвать заседание, сообщает телерадиовещательная корпорация RTHK.

Заксобрание Гонконга 4 июня должно было проголосовать по законопроекту о государственном гимне КНР, который предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения или штраф до 6400 долларов за оскорбление и неправомерное использование "Марша добровольцев".

Заседание было прервано после 13.00 по местному времени (08.00 мск) в связи с неподобающим поведением оппозиционеров, кто-то даже разлил в зале некую жидкость, которая оказалась биоудобрением.

После этого в здание вошли сотрудники полиции и пожарные.

Попытки рассмотрения законопроекта на прошлой неделе вызвали протесты, в результате которых более 360 человек были задержаны за участие в незаконных собраниях. 27 мая в различных районах города происходили насильственные незаконные действия. Участники массовых беспорядков поджигали объекты, бросали большие предметы на железнодорожные пути. После полудня незаконные действия участились, протестующие оккупировали часть дорог в центре города, что привело к нарушению дорожного движения. Полиция тогда заявила, что приложит все усилия для сдерживания и предотвращения преступлений.

Новости

Читайте также

Новости

Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля
Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета