Пункта пропуска с Китаем на Заимке в Хабаровском крае не будет – сми

Biang.ru 03.03.19 Слов: 145

Пункта пропуска с Китаем на Заимке в Хабаровском крае не будет, заявил председатель комитета по туризму Хабаровского края Виталий Селюков, сообщает издание DVhab.ru.

Компания местного предпринимателя Игоря Неклюдова ДальРЕО на собственные средства в 2017 году построила под Хабаровском речной порт с гаванью для кораблей и пограничным пунктом пропуска. С открытием пункта пропуска возникли проблемы, которые местная администрация не смогла решить, даже с помощью полпреда РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Как сообщает издание, Хабаровский край сильно отстает от соседних регионов в плане посещамости китайских туристов. Приморский край в прошлом году посетили 420.000 туристов. В Амурской области отдохнули 100.000, а в Хабаровском крае побывали лишь 23.000 китайцев. Главным камнем преткновения является ограниченные ресурсы пропускных пунктов региона.

На данный момент из Хабаровска в Китай можно добраться через речной пункт пропуска в Фуюане, или погранпереход Покровка-Жаохэ, расположенный в Бикинском районе Хабаровского края.

 

 

Китай, Россия, Хабаровский край, Заимка, пункт пропуска, проект

Новости

Читайте также

Новости

Постоянно действующий погранпереход в районе моста Благовещенск-Хэйхэ откроется в 2022г
Бывший замглавы госуправления по контролю качества в Китае арестован за взятки
Официальный курс юаня опустился до 9 рублей
В Пекине с 30 сентября закроют старейший аэропорт страны "Наньюань"
АБИИ вложит $1 млрд в интеграционные экономические проекты стран АСЕАН
Помпео призвал мир оказать сопротивление кампании Китая по репатриации уйгуров - агентство