Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС

РИА Новости 26.10.20 Слов: 185

Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для российского экспорта в Китай, ФТС России надеется на улучшение ситуации с коронавирусом для увеличения товарооборота, заявил первый заместитель главы ведомства Руслан Давыдов.

"Я надеюсь, коронавирусная ситуация будет налаживаться, будет успокаиваться. У нас есть проблемы и с въездом российских товаров сегодня в КНР по причине коронавирусных ограничений. У нас сегодня пункты пропуска на Дальнем Востоке, к сожалению, для российского экспорта, можно сказать, почти закрыты", сказал Давыдов, выступая на форуме "Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь".

Первый замглавы ФТС отметил, что вследствие карантинных мероприятий, проводимых китайской стороной, на пунктах пропуска образуются очереди.

"Обработка грузов, недопуск наших грузовиков – это все, конечно же, очень сильно влияет на развитие нашего товарооборота. Мы очень надеемся, что коронавирусная ситуация все-таки изменится в ближайшее время, позволит нам обеспечить нормальный товарооборот, убрать эти ограничения с перемещением российских товаров в КНР. Надеемся, в ближайшее время мы сможем в очном порядке подписать соглашения об обмене информацией о таможенной стоимости товаров, которые перемещаются как из РФ в Китай, так и наоборот, с тем, чтобы обеспечить ускорения проведения таможенных операций", добавил Давыдов.

Новости

Читайте также

Новости

Китай предложил России участвовать в исследованиях вакцины против ВИЧ - эксперт Минздрава
В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом
КНДР сообщила о "блокаде" на границах в связи с коронавирусом
Три новых ввозных случая COVID-19 выявили в Шанхае, один из заболевших - гражданин РФ
Главы МИД стран НАТО обсудят последствия подъема Китая для безопасности - Столтенберг
Власти Уханя начали расследование после обнаружения коронавируса на импортной продукции