Пункты пропуска на границе РФ и КНР работают для грузов, но проверки усилены - генконсул

РИА Новости 29.11.20 Слов: 185

Пункты пропуска на границе России и Китая продолжают работать в грузовом направлении, хотя из-за более тщательных проверок отмечается незначительное снижение пропускной способности пункта пропуска "Забайкальск – Маньчжурия", заявил генеральный консул России в Харбине Владимир Ощепков.

"За прошедшие сутки в приграничном с Россией китайском городе Маньчжурия новых больных COVID-19 не выявлено. Сегодня в Маньчжурии началось повторное ПЦР-тестирование жителей на коронавирусную инфекцию. По итогам первой массовой проверки горожан было выявлено 11 ковид-больных и один бессимптомный носитель", сообщил агентству дипломат.

Он также отметил, что "источник распространения инфекции пока не обнаружен, но установлены особенности и общность у заразившихся, среди них есть семейная пара, мама с сыном, бабушка с внучкой, школьный преподаватель и четыре его ученика, пятеро заболевших жили в одном жилом комплексе".

"Хотя специалисты говорят, что вирус имеет зарубежное происхождение, как он попал в город - непонятно. Видимо, поэтому потребовался дополнительный скрининг жителей города", добавил Ощепков.

Дипломат также сообщил, что "на сегодняшний день пункты пропуска на российско-китайской границе по-прежнему работают в грузовом направлении".

"Со своей стороны отмечаем незначительное снижение пропускной способности автомобильного погранперехода "Забайкальск – Маньчжурия". Вызвано это более тщательными проверками въезжающего из России автотранспорта и водителей", добавил генконсул.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США