Путин и Си Цзиньпин могут запустить газ по "Силе Сибири" в режиме совместного телемоста - Песков

Интерфакс 20.11.19 Слов: 178

Возможность проведения телемоста, в ходе которого лидеры и РФ и КНД Владимир Путин и Си Цзиньпин запустят поставки газа по газопроводу "Сила Сибири", прорабатывается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Было общение с Си Цзиньпином в Бразилиа на прошлой неделе. Путин и Си Цзиньпин говорили о возможности опосредованного участия через совместный телемост. Поэтому такая возможность сейчас прорабатывается", сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли Путин принять участие в запуске газопровода.

Песков отметил, что это будет знаковое событие. "Важность его отмечалась и Си Цзиньпином и Владимиром Путиным в ходе недавно состоявшейся беседы, поэтому нельзя исключать, что такой телемост состоится", добавил он.

Ранее сообщалось, что китайская и российская стороны согласовали дату проведения торжественной церемонии пуска газа в Китай по восточному маршруту - 2 декабря.

Магистральный газопровод "Сила Сибири" будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай ("восточный" маршрут). Его протяженность составит около 3 тыс. км. Трасса газопровода проходит по территориям Иркутской области, республики Саха (Якутия) и Амурской области.

"Газпром" уже завершил заполнение газом экспортного газопровода газом.

Сила Сибири, газопровод, Владимир Путин, Си Цзиньпин, телемост

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)