Пять человек погибли, более 20 пострадали в Китае при нападении человека с ножом

ТАСС, Biang.ru 25.12.18 Слов: 188

Пять пассажиров автобуса погибли, 21 получил ранения во вторник при нападении человека с ножом на одном из маршрутов общественного транспорта в городе Лунъянь (провинция Фуцзянь). Об этом сообщил информационный портал «Сина». 

Сообщается, что мужчина угнал автобус, и наехал на нем на людей. Он завладел транспортным средством, угрожая водителю ножом. 

По данным правоохранительных органов, нападавший уже задержан. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Причины инцидента устанавливаются, ведется следствие.

Полиция Лунъяня призывает жителей города не публиковать в сети видео и фотографии с места инцидента, чтобы не создавать панику, спокойно ждать официальных заявлений и воздержаться от распространения ложных слухов. Правоохранительные органы также призывают граждан проявить сочувствие к родственникам погибших и пострадавших, которым серьезно может навредить любая недостоверная информация или видеозаписи с места инцидента.

На распространенных в сети видео видно, что на тротуаре и на проезжей части неподвижно лежат люди, лобовое стекло и вся передняя часть автобуса разбиты, в салоне видны пятна крови, вокруг него лежат мопеды и велосипеды. Инцидент повлек за собой несколько ДТП, возле него стоят несколько разбитых легковых автомобилей. На другом видеоролике показан момент задержания, в котором принимали участие и сотрудники полиции, и люди в гражданском.

Китай, Фуцзянь, нападение, пострадавшие

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай