Пять человек задержаны во Внутренней Монголии за торговлю наркотиками, изъято 500 кг наркотических средств

РИА Новости 15.08.20 Слов: 189

Полиция автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая задержала пять подозреваемых по делу о перевозке и торговле наркотическими средствами, изъято более 500 килограммов кофеина, сообщило управление по борьбе с наркотиками министерства общественной безопасности КНР в своем аккаунте в Weibo.

Сотрудники управления по борьбе с наркотиками хошуна Далад-Ци городского округа Ордос более месяца вели дело о перевозке и незаконном обороте наркотиков в трех провинциях. В ходе рейда удалось изъять 502,79 килограмма кофеина, который относится к психотропным препаратам второго класса, 216,8 тысячи юаней (31,1 тысячи долларов) и два автомобиля, которые использовались для перевозки наркотиков.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось полностью перекрыть один канал перевозки наркотических средств между провинциями Шаньси, Шэньси и Внутренней Монголией.

В апреле правоохранителям удалось установить, что уроженец города Юньчэн в провинции Шаньси по фамилии Ван использовал работу на фабрике в городе Баотоу во Внутренней Монголии в качестве прикрытия для перевозки наркотических веществ из своего родного города в Баотоу, где наркотики и распространялись.

Полиция постепенно выявила целую преступную сеть, занимающуюся незаконной перевозкой и продажей психотропных веществ. Преступники маскировали наркотики под универсальные товары и даже пересылали друг другу по почте.

Задержанные на допросе признались в совершении преступлений. Расследование продолжается.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти