Рабочая группа РФ и КНР по развитию туризма начнет работу в начале 2020 г. - Ростуризм

ТАСС 21.11.19 Слов: 208

Рабочая группа РФ и Китая по решению проблем в сфере туризма и повышению его качества начнет функционировать в начале 2020 года, заявила 21 ноября глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на пленарной сессии форума "Россия зовет!".

По словам Догузовой, решение о создании рабочей группы было принято совместно с министром культуры и туризма Китая Ло Шуганом летом этого года. "Мы договорились создать отдельную рабочую группу, куда войдут представители различных служб, в том числе и правоохранительных органов, как с российской, так и с китайской стороны. И в таком дружеском диалоге, но в рабочем формате надо очень серьезно подойти к тому, чтобы повышать качество услуг в этой части, сказала она. На форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ-2019 - ред.) мы подписали соглашение по этой теме. Я думаю, что мы в начале следующего года начнем эту работу".

По данным российской туристической ассоциации "Мир без границ" (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком), турпоток китайских туристов в Россию в первом полугодии 2019 года вырос на 24,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года.

Драйвером роста, как и в предыдущие периоды, стали Москва и Санкт-Петербург: совокупный рост приема туристов из Китая здесь составил почти 43%. При этом число прибытий китайских путешественников через пункты пограничного контроля северной столицы составил порядка 130.000, Москвы - 195.000. 

Россия, Китай, рабочая группа, РФ, КНР, туризм

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)