Разъединение экономик КНР и США невозможно даже при эскалации трений - китайский чиновник

ТАСС 30.10.20 Слов: 134

Разрыв китайско-американских торгово-экономических связей, обособление КНР и Соединенных Штатов по отношению друг к другу не может произойти даже в условиях постоянно усиливающихся трений между двумя странами. Такую точку зрения высказал заместитель главы канцелярии комитета по финансово-экономической политике ЦК КПК Хань Вэньсю.

"Я считаю, что мир и развитие остаются главной темой современной [международной] повестки дня, заявил он на пресс-конференции, посвященной итогам V Пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 19-го созыва. - Китай и США - крупнейшие экономики мира, развитие их взаимоотношений определяется как двусторонней структурной взаимодополняемостью, так и глобальной открытостью. Их разъединение абсолютно невозможно".

По словам чиновника, успех реализации долгосрочной программы развития китайской экономики до 2035 года во многом зависит от внешних факторов. "Реформы - мощный стимул для роста. <...> Эта сила движет модернизацией, для нее не страшны никакие трудности", подчеркнул Хань Вэньсю.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Тяньцзине за несколько дней проверили на COVID 2,47 млн человек
В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ
Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин
РФ уже поставила в КНР по "Силе Сибири" 3,5 млрд куб. м газа - Новак
Тайвань начал работы по созданию первой собственной подлодки
Лукашенко заявил, что хотел бы лично встретиться с Си Цзиньпином