Разрешение компаниям из США о продаже оборудования не повлияет на Huawei – основатель

РИА Новости 03.07.19 Слов: 286

Заявление президента США Дональда Трампа о разрешении американским компаниям продавать Huawei свое оборудование не окажет сильного влияния на деятельность компании, заявил основатель китайского телекоммуникационного гиганта Жэнь Чжэнфэй.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США разрешат американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование, если это не будет большой проблемой для нацбезопасности США.

"Заявления президента Трампа хороши для американских компаний. Huawei также желает продолжить покупать продукцию американских компаний. Но мы не видим большого воздействия на то, чем мы занимаемся в настоящее время. Мы будем по-прежнему сосредоточены на том, что делать нашу работу правильно", заявил Жэнь Чжэнфей в интервью газете Financial Times.

По словам основателя Huawei, "внешнее давление" сделало компанию "более сплоченной, чем когда-либо". Он также добавил, что Huawei уверен в способности использовать компоненты, произведенные в Китае и других странах.

Министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами. Также США убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.

Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг, за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии. В частности, американская компания лишила Huawei доступа к обновлениям ОС Android, которой оснащены смартфоны китайской компании. Позже Минторг США позволил предоставить Huawei временные общие разрешения до 19 августа, которые позволят поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам.

Компания ожидает миллиардных убытков от американских ограничений. Китайские власти призывали США снять рестрикции в отношении Huawei.

Новости

Читайте также

Новости

США не исключают возможности новых антикитайских санкций - генконсул в Гонконге
Си Цзиньпин отметил вклад Назарбаева в развитие отношений КНР и Казахстана
Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство