Развитие круизного направления поможет увеличить турпоток из КНР в Приморье - власти

РИА Новости 15.03.19 Слов: 221

Организация заходов в порт "Владивосток" лайнеров с китайскими туристами и развитие авиасообщения с новыми городами КНР позволит увеличить приток туристов из этой страны, сообщил журналистам директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

По его словам, Приморский край входит в топ-3 регионов России по количеству приезжающих из Китая туристов, тем не менее, власти региона определили несколько направлений для развития этого потока.

"Первое – развитие авиасообщения. Мы приглашаем новые авиакомпании, которые могли бы соединить крупные, в том числе туристские, города Китайской Народной Республики с Владивостоком. Второе – это круизное направление. Все мы понимаем, что Владивосток – это город-порт, у нас есть возможность присоединиться к достаточно объемному круизному потоку, который ходит по треугольнику Япония – Южная Корея – Китай. Безусловно, мы хотели бы, чтобы эта фигура превратилась в четырехугольник – больше круизных компаний обратило внимание на порт "Владивосток". Мы в этой кампании активны, на разных площадках мы порт "Владивосток" продвигаем", сказал Шестаков.

По его словам, в плане формирования туристского продукта в Приморье делают акцент на содружестве с дальневосточными регионами. "Хотели бы объединить наши возможности по формированию регионального туристского продукта с возможностями, например, Камчатки, Сахалина или Байкала. Тем самым мы могли бы усилить свои туристские возможности", отметил Шестаков.

Он уточнил, что одним из популярнейших объектов на Дальнем Востоке являются вулканы Камчатки, и возможность их посещения вместе с Владивостоком добавила бы привлекательности для туристов из Китая.

Китай, турпоток, Россия, круизы, Приморский край

Новости

Читайте также

Новости

Восемь человек погибли из-за утечки газа в китайской провинции Шаньдун
В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США