Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат

ТАСС 30.10.20 Слов: 257

Реальный располагаемый доход на душу населения в Китае за 2016 - 2019 годы на фоне устойчивого экономического роста увеличился на 6,5%. Об этом сообщил в пятницу глава Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Нин Цзичжэ.

"За последние несколько лет доходы наших граждан постоянно увеличивались, рассказал он на пресс-конференции, посвященной итогам V Пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 19-го созыва. С 2016 по 2019 год включительно реальный располагаемый доход на душу населения Китая вырос на 6,5%".

По словам чиновника, в ходе предстоящей 14-й пятилетки (2021 - 2025) повышение уровня благосостояния всех китайских граждан будет одной из главных целей работы правительства КНР. Глава Госстата пообещал, что жителям страны облегчат доступ к качественному образованию и медицинским услугам.

Нин Цзичжэ напомнил, что власти вынуждены оперативно решать проблему быстрого старения населения, которая может отразиться на росте китайской экономики. "Будет завершено формирование базовой системы услуг по уходу за стариками. Единая и справедливая структура страхования охватит всех граждан, как городских, так и сельских жителей", добавил он.

Согласно данным ГСУ, номинальный доход на душу населения в Китае с января по сентябрь текущего года, несмотря на пандемию нового коронавируса, вырос в годовом исчислении на 3,9% и составил 23 781 юань (примерно 3 550 долларов). Показатель жителей сельской местности за три квартала увеличился на 5,8%, горожан - на 2,8%. Однако если учесть повышение цен в сельской местности, рост оказался на уровне 1,6%, а в городах произошло понижение доходов на 0,3%.

Пятый пленум ЦК КПК 19-го созыва проходил в Пекине с 26 по 29 октября. В нем приняли участие 198 членов ЦК КПК и 166 кандидатов в члены ЦК.

Новости

Читайте также

Новости

В Тяньцзине за несколько дней проверили на COVID 2,47 млн человек
В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ
Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин
РФ уже поставила в КНР по "Силе Сибири" 3,5 млрд куб. м газа - Новак
Тайвань начал работы по созданию первой собственной подлодки
Лукашенко заявил, что хотел бы лично встретиться с Си Цзиньпином