Рейс "Аэрофлота" Москва - Шанхай отменен из-за квоты в Шереметьево - посольство РФ

ТАСС 01.04.20 Слов: 230

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила еженедельный рейс Москва - Шанхай - Москва в связи с введением временных ограничений на число пассажиров, прибывающих в московский аэропорт Шереметьево. Об этом сообщило посольство РФ в Китае.

"Авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения в программу своих полетов, в том числе временно отменен еженедельный рейс Москва - Шанхай - Москва (SU 208/209). Возможность возобновления данного рейса будет прорабатываться перевозчиком дополнительно", говорится в заявлении, размещенном на сайте диппредставительства.

Оперативный штаб в Москве принял решение о сокращении с 31 марта количества рейсов для вывоза граждан РФ из других стран. Позже Росавиация разъяснила, что с 31 марта россияне смогут прилететь в российскую столицу из-за границы только в аэропорт Шереметьево и только в количестве не более 500 человек в сутки. Для остальных городов квота на прилет составляет не более 200 человек в сутки.

В посольстве напомнили, что из-за ограничений на авиаперевозки все россияне, желающие покинуть КНР, должны предоставить о себе информацию, на основании которой будет рассматриваться вопрос организации вывозных рейсов. "Сохраняется возможность возвращения в Россию через пункты пропуска на российско-китайской границе. Актуальная информация об их работе размещается на странице "ВКонтакте" генерального консульства РФ в Харбине", - отмечается в документе.

Согласно официальной статистике, за последние сутки в Китае зафиксировано 36 заразившихся коронавирусом, в 35 случаях инфицированные прибыли из-за границы. Число выздоровевших по стране превысило 93%, во всех китайских регионах эпидемию удалось подавить, риск заражения от внутренних источников практически отсутствует.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР