Рейтинговые агентства США утратили доверие, миру нужны новые методы оценки риска - Глазьев

Biang.ru 16.09.18 Слов: 200

Финансовые рейтинговые агентства Соединенных Штатов уже десять лет назад дискредитировали себя, и миру требуются новые, прозрачные и открытые методы по оценке экономических рисков. Об этом заявил 15 сентября советник президента России Сергей Глазьев.

«Оценка рисков — очень важное направление работы. Мы сегодня, как вы знаете, в рисках очень сильно зависим от американских рейтинговых агентств, которые допускают системные искажения — они не объективны, они выставляют американским корпорациям лучшие рейтинги, а российским занижают, отметил он, выступая перед журналистами на Международном форуме сотрудничества в сфере производственных мощностей, проходящем в Пекине. Ведущая тройка мировых рейтинговых агентств полностью опозорилась во время кризиса 2008 года. Те компании, которым они ставили [высокий рейтинг] ААА, позиционировали их как самые эффективные, лопнули и нанесли огромный удар по мировой экономике, подорвали благосостояние миллионов людей в США - доверия американским рейтинговым агентствам нет, и быть не может».

По словам советника президента, рейтинговая оценка Соединенных Штатов — политические инструменты, которые используются для искусственного повышения конкурентоспособности американского финансового сектора и занижения оценки российских и прочих корпораций, банков. «Мы должны думать о создании своих рейтинговых агентств, может быть, международных рейтинговых агентств, которые бы работали в Евразии по понятным правилам, которые были бы открыты — мы бы знали их методики и могли бы им доверять», добавил Глазьев.

Глазьев, рейтинговые агентства, оценка, риски, Сергей Глазьев

Новости

Читайте также

Новости

Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году
Северная Корея начала обустройство пограничного с Китаем города Синыйджу