Реконструкция подъездных путей к границе в Приморье оценивается в 23 млрд рублей
Реконструкция инфраструктуры подъездных дорог к пограничным переходам в Приморском крае оценивается в 23 млрд рублей, регион с этой задачей самостоятельно справиться не может. Об этом заявил глава Приморья Олег Кожемяко в ходе Часа субъекта в Совете Федерации.
"Крайне важно синхронизировать модернизацию подъездных дорог к пунктам пропуска с реконструкцией пунктов пропуска. Сегодня мы видим положительную работу Росгранстроя, но мы рискуем оказаться в ситуации, когда на границе с Китаем будут современные переходы, но подъехать к ним будет невозможно. <...> Необходимо реконструировать инфраструктуру подъездных путей, на которые у нас есть проектно-сметная документация. Регион сам с этой задачей не справится, это порядка 23 млрд рублей", сказал он.
Ранее Кожемяко предложил передать в федеральную собственность часть подъездных дорог, так как они ведут к границе. Либо, как предложил он в ходе Часа субъекта, нужно выделить региону финансирование.
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Кожемяко ранее попросил выделить краю дополнительные средства на инфраструктуру, чтобы дать региону импульс для развития.
У погранпереходов в Приморском крае и других регионах Дальнего Востока регулярно образовываются очереди из большегрузных машин, ожидающих возможности пересечь российско-китайскую границу. Это происходит, в частности, из-за отсутствия инфраструктуры, оборудованных стоянок для автомобилей.
- США в мае перестали покупать кофе из КНР, а импорт чая сократили до 21-летнего минимума
- Глава Тувы Ховалыг обсудил перспективы сотрудничества с китайскими партнерами
- Китай готов усилить сотрудничество с Францией по урегулированию вопросов Украины
- Сделка по покупке TikTok почти готова, США 7-8 июля начнут переговоры с Китаем - Трамп
- Россия сократила импорт купальников из Китая и Турции, но нарастила из Хорватии и Эстонии
- Поставки компьютеров в США из Китая в мае рухнули более чем в шесть раз
- Импорт китайских товаров в США в мае продолжил падать, обновив пятилетний минимум
- Путин отметил привлекательность китайского рынка: во всем мире хотят на него выйти