Ректор СПбГУ пригласил Путина принять участие в закладке камня кампуса в КНР по видеосвязи

ТАСС 21.05.20 Слов: 223

Ректор СПбГУ Николай Кропачев пригласил президента РФ Владимира Путина принять участие в онлайн-церемонии закладки камня совместного кампуса вуза с Харбинским политехническим университетом в Китае.

Путин в четверг провел по видеосвязи совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

"В июне мы будем закладывать камень совместного кампуса в Китае, это будет происходить в Харбине. В прошлому году вы были вместе с товарищем Си (Цзиньпином - ред.) в Санкт-Петербургском университете, когда ему вручалась мантия почетного профессора Санкт-Петербургского университета, и я говорил, что мы будем создавать совместный кампус. Это будет в онлайн-режиме закладка камня, и я приглашаю вас принять участие в этом мероприятии", сказал Кропачев Путину.

Ректор рассказал, что СПбГУ уже открыл представительство в Нью-Йорке, оно активно работает. По его словам, открытие представительств в Турции, в Кабуле, в Италии и еще в нескольких странах пришлось отложить, но активное международное сотрудничество усилилось. "Ждем вас, если согласитесь", - добавил Кропачев.

"Николай Михайлович, судя по вашему настроению, моя альма-матер, мой родной питерский университет чувствует себя уверенно в данной ситуации", сказал Путин. "Проблем много, но мы их победим", ответил Кропачев.

"Отлично. Я так и чувствую по вашему настрою, что так оно и будет наверняка", сказал Путин.

Соглашение о строительстве совместного кампуса в Харбине Кропачев и президент ХПУ Чжоу Юй заключили в сентябре прошлого года на XX заседании Российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

 

Новости

Читайте также

Новости

Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод
Китайские сотовые операторы до конца года намерены установить более 550.000 станций 5G
Индия и Китай намерены урегулировать разногласия через мирное обсуждение - индийский МИД
Власти Пекина выдадут населению ваучеры на сумму $1,7 млрд для стимулирования потребления