Renault и китайская JMCG создадут СП по производству электромобилей в КНР

ТАСС 17.07.19 Слов: 181

Французская автомобилестроительная корпорация Renault и китайский холдинг JMCG (Jiangling Motors Corporation Group) организуют совместное предприятие по производству электромобилей в Китае. Об этом говорится в сообщении Renault.

"Группа Renault увеличит свой акционерный капитал на 1 млрд юаней (около 128,5 млн евро), чтобы стать одним из основных акционеров JMEV (принадлежит JMCG) с 50-процентным участием", говорится в сообщении.

"Благодаря этому совместному предприятию группа Renault сможет расширить свое влияние на китайский рынок новых энергетических транспортных средств, а JMCG - интегрировать и использовать больше ресурсов, что будет способствовать его быстрому росту в будущем", - говорится в сообщении французской компании.

По словам старшего вице-президента Renault Франсуа Провоста, "китайский рынок является ключевым" для французской компании. "Это партнерство с JMCG в области новых энергетических транспортных средств поддержит наш план роста в Китае и наши возможности в области электрических автомобилей", - подчеркнул он.

По данным французских экспертов, китайский рынок электромобилей составляет почти 50% от мирового. По данным Министерства общественной безопасности КНР, в 2017 г. количество электромобилей и гибридных автомобилей в Китае превысило 1 млн. Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в стране к 2020 г. превысит 5 млн.

Renault, JMCG, электромобиль, производство, СП

Новости

Читайте также

Новости

Глава Синьцзяна опроверг данные о 2 млн уйгуров в трудовых лагерях
Благовещенские таможенники задержали гражданина КНР, который пытался вывезти из России когти медведя
Повышение уровня Амура временно остановило движение автобусов из Благовещенска в КНР
Призывы демонстрантов к транспортному хаосу в Гонконге не увенчались успехом - газета
США открыты для переговоров с КНДР - министр обороны