Режим электронных очередей для фур на границе с КНР в Приморье продлили до 1 декабря

РИА Новости 02.11.20 Слов: 217

Власти Приморья продлили еще на месяц - до 1 декабря - действие режима электронных очередей для въезда на территории у пунктов пропуска с КНР, сообщает правительство региона.

Уссурийская таможня в апреле сообщала, что из-за ужесточения в Китае мер по борьбе с коронавирусом перед российскими пограничными пунктами пропуска в Приморье образовались очереди из грузовиков. В мае сотни большегрузов скопились на российской стороне перед пунктом пропуска "Пограничный" в Приморье, так как китайская сторона сократила количество фур, пересекающих границу через погранпереход "Пограничный - Суйфэньхэ", с 30 до 10 единиц в сутки в каждую сторону. Позднее власти региона проинформировали о соглашении с китайской стороной об увеличении числа пропускаемых грузовиков в пункте пропуска "Пограничный", 18 мая фуры пошли в КНР, движение восстановилось.

С 29 мая начал действовать временный порядок пересечения границы, согласно которому перевозчики, чтобы выехать в КНР, должны заранее подавать электронную заявку через сайт правительства Приморского края. В течение нескольких месяцев действие режима электронных очередей продлевалось, в последний раз - до 1 ноября.

"Режим электронных очередей, регламентирующий въезд грузового автотранспорта на территории, прилегающие к некоторым пунктам пропуска через российско-китайскую границу в Приморском крае, продлен до 1 декабря этого года. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Олег Кожемяко", - говорится в сообщении.

С 1 октября режим не распространяется на пункт пропуска "Полтавка", так как там, по данным властей, нет скоплений транспорта и людей.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия превзошла Россию по поставкам нефти в Китай в 2020 г – СМИ
Парламент Китая открыл сессию для рассмотрения ряда важных законопроектов - агентство
Пекин ужесточает меры по борьбе с распространением COVID-19 в связи с обострением ситуации - СМИ
РЖД в январе не ожидают открытия международных ж/д направлений
Для сотрудничества Китая и России нет границ - МИД КНР
Больше месяца 10 российских судов ожидают выгрузку рыбы в китайском порту Далянь