РФ и КНР останутся главными противниками США в стратегии нацобороны - кандидат на пост шефа Пентагона

Интерфакс 20.01.21 Слов: 186

Кандидат президента США Джо Байдена на пост министра обороны Ллойд Остин заявил, что намерен пересмотреть стратегию национальной обороны (СНО), но Россия и Китай останутся в ней основными стратегическими конкурентами Америки.

В письменных ответах на вопросы членов сенатского комитета по делам вооруженных сил он сообщил, что намерен изучить стратегию национальной обороны от 2018 года и "при необходимости пересмотреть или обновить" стратегию на 2022 год, как того требует закон. СНО пересматривается каждые четыре года.

Стратегия 2022 года, по словам Остина, будет по-прежнему сосредоточена на Китае и России как ключевых стратегических конкурентах Соединенных Штатов.

"Продолжающаяся эрозия военного преимущества США по отношению к Китаю и России в ключевых стратегических областях остается наиболее значительным риском, с которым должно справиться министерство", написал он.

Остин добавил: "Если это не остановить, продолжающаяся эрозия может поставить под сомнение нашу способность достигать целей по обеспечению национальной безопасности США и ограничивать способность министерства обороны поддерживать другие инструменты власти Соединенных Штатов".

По его мнению, многие из основных концепций нынешней стратегии "фундаментально обоснованы". В то же время он обратил внимание на "некоторые заметные изменения", которые "требуют более глубокой оценки". К ним он, в частности, отнес темпы военной модернизации Китая.

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию
Юристы финдиректора Huawei считают, что суд Канады должна освободить ее из-за слов Трампа
США будут противостоять КНР, но готовы к сотрудничеству там, где это возможно - Белый дом
РФ к 28 февраля увеличила экспорт продукции АПК на 36%, до $4,1 млрд - "Агроэкспорт"
Китай снова испытал ракетный двигатель для запуска модулей орбитальной станции