РФ и КНР работают над устранением барьеров в торговле сельхозпродукцией - Медведев

Интерфакс 17.09.19 Слов: 221

Россия и Китай будут продолжать углублять сотрудничество, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы настроены на дальнейшее углубление сотрудничества во всех областях, достижение конкретных взаимовыгодных результатов. Такой подход отражен в совместном коммюнике, которое принято по результатам переговоров", - сказал Медведев журналистам по итогам 24-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР.

Он отметил, что всего по итогам переговоров подписано почти 20 значимых документов, касающихся взаимодействия в научной сфере, области космоса и экономки.

"Мы последовательно работаем над устранением барьеров, которые ограничивают развитие торговли сельхозпродукцией. Речь идет о поставках в Китай российской сои, пшеницы и ряда других культур", - отметил Медведев.

По словам российского премьера, в ходе встречи также удалось обменяться мнениями о ключевых направлениях сотрудничества. "Затронули вопросы сопряжения Евразийского экономического союза с китайской инициативой "Один пояс - Один путь", сказал Медведев.

Со своей стороны, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что сохранение долгосрочных и стабильных связей между Китаем и Россией идет на пользу не только двум странам, но и всему миру в целом.

"Наше сотрудничество в практической плоскости охватывает все сферы. Речь идет не только о традиционных сферах, но и прорывах в новых областях. Таких как энергетика и атом. Мы стали свидетелями подписаний целого ряда соглашений о сотрудничестве в сфере переработки и сбыта в нефтегазовой сфере", - сказал Ли Кэцян.

По его словам, есть желание развивать сотрудничество в области электронной коммерции, научно-технических разработок.

Россия, Китай, торговля, сельхозпродукция, барьеры, устранение

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса