РФ поставила в Китай с 1 июля мясо птицы на $74 млн

РИА Новости 29.10.19 Слов: 204

Россия поставила в Китай в текущем сельхозгоду (начинается 1 июля) мясо птицы на 74 миллиона долларов, аккредитованные компании постепенно наращивают поставки, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

"Безусловно, лидером в экспорте (продукции АПК мясной группы - ред.) является мясо птицы, в первую очередь, благодаря рынку Китая. За неполные четыре месяца мы уже экспортировали продукции на 74 миллиона долларов, и каждую неделю мы видим увеличение темпов экспорта. Основные компании уже перестроились на этот рынок, подтягиваются средние и мелкие. Надеемся, что весь список, аккредитованный Китаем, выйдет на экспорт своей продукции", сказала Лут на аграрном форуме газеты "Ведомости".

В начале ноября 2018 года Россельхознадзор и главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем. Право поставок этой продукции получило 31 российское предприятие. Первая партия мяса птицы была направлена в Китай в конце февраля.

Лут сообщила, что второе место в экспорте товаров мясной группы занимают свинина и баранина. "По баранине пока небольшой отток, надеемся, что восстановим темпы. По свинине нет прорыва, потому что нет Азии. Работаем с Китаем по этому поводу, но результатов пока не видим. Соответственно, по говядине тоже нет движения, надеемся на подписание протокола с Китаем", - уточнила замминистра.

Россия, Китая, мясо птицы, поставки

Новости

Читайте также

Новости

В США с пониманием относятся к сотрудничеству Италии с Китаем в экономике - Ди Майо
Член Политбюро ЦК КПК заявил Помпео, что США должны прекратить вмешательство в дела КНР
Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю
Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР