РФ развивает ж/д инфраструктуру на границе с КНР для увеличения поставок угля

ТАСС 24.09.19 Слов: 219

Россия для увеличения поставок угля на территорию КНР проводит работу по развитию железнодорожной инфраструктуры на границе двух стран. Об этом говорится в протоколе по итогам 16-го заседания межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

"Российская сторона проинформировала китайскую сторону, что для увеличения объема поставок российского угля осуществляются мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к сухопутным переходам на границе России с Китаем, в том числе пограничных переходов Забайкальск - Маньчжурия, Гродеково - Суйфэнхэ, Камышовая - Хуньчунь и по развитию российских угольных терминалов в морских портах", говорится в документе.

Также отмечается, что стороны считают целесообразным продолжать работу по обеспечению необходимой пропускной способности погранпереходов и возможности увеличения поставок российского угля железнодорожным транспортом, в том числе по решению вопросов оперативного рассмотрения и согласования заявок угольных компаний и совершенствования организации контроля качества угля в пунктах пропуска.

Объем поставок российского угля в Китай в 2018 году составил более 27 млн тонн, в том числе более 6 млн тонн было доставлено в страну железнодорожным транспортом. Объемы поставок угля в первом полугодии этого года составили уже более 15 млн тонн.

В протоколе также отмечается, что стороны отметили продолжение сотрудничества между En+ Group и Китайской энергетической инвестиционной корпорацией (China Energy) по совместному освоению Зашуланского угольного месторождения в Забайкальском крае и выражают поддержку реализации данного проекта и подписали актуализированную дорожную карту по развитию российско-китайского сотрудничества в угольной сфере.

Новости

Читайте также

Новости

Китай расширяет тестирование цифровой валюты ЦБ страны
Китай после нормализации отношений Израиля и ОАЭ заявил о поддержке Палестине
Китай пригрозил ответом на признание "Института Конфуция" в США "иностранной миссией"
Стоимость канатной дороги Благовещенск - Хэйхэ увеличилась вдвое - до 4,6 млрд рублей
Китай начал антидемпинговое расследование в отношении полифениленоксида из США
В Генконсульстве РФ в Харбине вручили медали «75-летия Победы» двум китайским ветеранам