РФ в 2020 г выделила 940 бюджетных мест в вузах для китайских студентов - дипломат РФ

РИА Новости 23.06.20 Слов: 142

Россия в 2020 году выделила Китаю квоту в количестве 940 мест для обучения китайских студентов за счет средств федерального бюджета, заявил журналистам представитель Министерства науки и высшего образования России в Китае, первый секретарь посольства РФ в КНР Игорь Поздняков.

"В настоящее время в Китае мы проводим конкурсные процедуры и оформление документов для участников государственных двусторонних стипендиальных программ. В 2020 году Россия выделила Китаю квоту в количестве 940 мест для обучения китайских студентов за счет средств федерального бюджета", сообщил Поздняков.

По его словам, "проводится конкурсный отбор, готовятся материалы кандидатов, нашу работу в этой сфере не может остановить эпидемия и не остановила".

"Что касается набора российскими вузами в сотрудничестве с китайскими партнерами абитуриентов на платные формы обучения, то перспективы экспорта образовательных услуг в 2020 году участники рынки напрямую связывают с информацией о сроках возобновления авиасообщения и снятия визовых ограничений", указал дипломат.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР