РФ занимает 8-10% внутреннего китайского рынка международного образования

РИА новости 23.06.20 Слов: 161

Россия занимает 8-10% внутреннего китайского рынка международного образования, заявил журналистам во вторник представитель министерства науки и высшего образования России в Китае, первый секретарь посольства РФ в КНР Игорь Поздняков.

"Экспорт российского образования в Китае основан на солидной базе. Между российскими и китайскими вузами заключено более 2000 двусторонних договоров, большая часть которых предполагает студенческие обмены, создано 10 отраслевых ассоциаций", сообщил Поздняков.

По его словам, "платформой для продвижения российского образования в Китае, точками роста, а в условиях коронавируса – базой для поддержания активной совместной деятельности в сфере образования, являются 86 российско-китайских образовательных программ, 10 совместных институтов, действующих на базе китайских вузов, и наш флагманский проект - совместный Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне".

"Всего в Китае с иностранным участием было создано около 1100 совместных образовательных программ - не только с Россией, но и с другими странами, и 72 совместных образовательных учреждения, с учетом названных выше цифр, можно сказать, что Россия занимает от 8% до 10% внутреннего китайского рынка международного образования", подчеркнул дипломат.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР