РФПИ и Китай в рамках ПМЭФ объявят о создании еще одного фонда в юанях

РИА Новости 04.06.19 Слов: 164

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китай в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ) объявят о создании еще одного фонда в юанях, ориентированного на инвестиции в Россию, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы объявим о создании еще одного фонда в юанях. Также во время Питерского форума мы объявим, что запускаем еще один большой технологический фонд между Россией и Китаем", сообщил он.

По словам главы РФПИ, есть возможности для значительного роста инвестиций КНР в Россию, в том числе за счет юаневых инструментов. "Он (новый фонд в юанях - ред.) предназначен для инвестиций в Россию. Мы считаем, что китайские инвестиции можно сильно наращивать и, в том числе, за счет юаневых инструментов. Поэтому они все ориентированы только на Россию", уточнил Дмитриев.

"У нас есть несколько таких фондов. Один – с крупнейшим банком Китая, один – с провинцией Китая. Мы все это будем наращивать, в том числе, мы с Китаем продвигаем ряд очень важных инициатив по инвестициям в технологии и инвестиции в инфраструктуру", добавил он.

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай