РФПИ останется акционером «Полюса» после расторжения сделки с Fosun

Biang.ru 15.01.18 Слов: 174

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжает оставаться акционером «Полюса» после расторжения сделки с китайской Fosun, сообщили в пресс-службе фонда.

15 января «Полюс» сообщил, что расторг с Fosun соглашение о продаже 15% своих акций в связи с невыполнением его условий.

В мае 2017 года «Полюс» сообщал о достижении договоренности о продаже консорциуму инвесторов во главе с китайской Fosun International Ltd 10% своих акций и об опционе еще на 5%. При этом, как ранее сообщали СМИ, планировалась продажа 20-25%. Акционерная структура «Полюса» после расторжения соглашения осталась без изменений. 

«РФПИ в 2017 году рассматривал две возможности инвестиций в «Полюс» - совместно с Fosun и в ходе SPO. Фонд в ходе SPO приобрел миноритарный пакет акций и привлек международных со-инвесторов к размещению на максимально привлекательных для со-инвесторов условиях», сообщили в пресс-службе РФПИ.

В фонде подчеркнули, что стратегией РФПИ является инвестирование в компании-лидеры рынка. «РФПИ и его партнеры продолжают оставаться акционерами компании. Инвестиция фонда в «Полюс» демонстрирует двузначную доходность с момента SPO и имеет потенциал для дальнейшего роста», отметили в РФПИ.

 

 

РФПИ, сделка, Полюс, Fosun, сделка

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву