РФПИ рассчитывает привлечь в "Интергео" новых инвесторов из Китая

РИА Новости 15.03.19 Слов: 226

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает, что в горно-металлургическую компанию "Интергео" в будущем войдут новые инвесторы из Китая, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах Недели российского бизнеса.

В четверг группа инвесторов в составе РФПИ, Российско-китайского инвестиционного фонда и ближневосточного суверенного фонда закрыла сделку по приобретению 9,53% акций "Интергео", входящей в группу "Онэксим" Михаила Прохорова. Общий объем инвестиций в проект освоения месторождений и строительства сопутствующей инфраструктуры составит более 178 миллиардов рублей.

"Мы, безусловно, рассматриваем это как первый транш инвестиций. Мы знаем, что уже заинтересовано несколько китайских инвесторов, которые интересуются не только инвестициями в этот проект, но и соглашением по off-take, то есть покупке продукции", сказал Дмитриев.

Он отметил, что фонд рассматривает проект как очень важный с точки зрения дальнейших инвестиций со стороны китайских партнеров и китайских банков, а также примеров российско-китайского инвестиционного сотрудничества.

"Этот проект мы также предоставили на рассмотрение в China Development Bank, который является одним из крупнейших банков по взаимодействию с Россией и надеемся, что он это также будет финансировать", отметил глава РФПИ.

Проект входит в перечень проектов российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству, созданной по инициативе РФПИ и Китайской инвестиционной корпорации в 2014 году для продвижения российско-китайских инвестпроектов. Средства будут направлены, в том числе, на разработку полиметаллических месторождений "Кингаш" (в Красноярском крае) и "Ак-Суг" (в республике Тыва), располагающих значительными запасами меди, никеля и ряда прочих цветных металлов.

РФПИ, Интернет, Китай, инвесторы

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути