Роботы помогут в оказании юридической консультации в китайской провинции Цинхай

Biang.ru 25.07.18 Слов: 177

Роботы-юристы поступили на службу в центры оказания юридических услуг в китайской северо-западной провинции Цинхай, сообщает 25 июля газета Жэньминь Жибао (人民日报).

Роботы разрабатывались в течение 10 месяцев Управлением юстиции провинции и одним из местных издательских домов. Роботы подключены к облачному хранилищу данных и могут ответить на 50 тысяч вопросов по самым различным юридическим вопросам в сфере семейного и трудового права, по вопросам транспорта, правам потребителей, социальной безопасности, частных займов, туризма, частной собственности.

Помимо прочего, местные жители могут узнать у новых помощников информацию о юридических фирмах, нотариальных конторах, о местах, где можно провести судебно-медицинскую экспертизу. Робот также сможет оказывать необходимую юридическую помощь и выполнять посреднические услуги.

Постепенно роботы смогут распознавать большинство местных диалектов, что крайне важно для провинции, где проживают представители множества нацменьшинств, не говорящих на путунхуа (официальный диалект в КНР).

Как отметил заместитель главы департамента юстиции провинции Лю Болинь, доступ к правовым ресурсам и материалам здесь крайне ограничен, а в 11 округах провинции нет ни одного юриста.

По его мнению, разработка и применение высокотехнологичных продуктов имеет большое значение для совершенствования предоставляемых общественных юридических услуг в регионе.

Цинхай, робот, юристы консультация, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников