Росатом до конца года планирует физпуск 4 блока Тяньваньской АЭС

Интерфакс 05.09.18 Слов: 160

ГК «Росатом» до конца года планирует физпуск 4 блока Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в Китае, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков на брифинге в преддверии Восточного экономического форума, на полях которого Владимир Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

Как сообщалось, 25 августа инжиниринговая группа ASE (входит в «Росатом») приступила к физпуску 4 блока ТАЭС, начав загрузку топлива.

После завершения загрузки топлива и выполнения всех необходимых пуско-наладочных мероприятий последует выход на минимально контролируемый уровень (МКУ), после чего начнется этап энергетического пуска.

Как сообщалось, в июне «Росатом» и Государственное энергетическое управление КНР подписали рамочный контракт на строительство в Китае энергоблоков NN7-8 ТАЭС. Пуск блока N7 ТАЭС запланирован на 2026 год, блока N8 — на 2027 год.

Россия уже сдала в эксплуатацию первую очередь ТАЭС (1-й и 2-й блоки). В августе 2017 года состоялся физпуск блока N3, а в минувшем марте группа ASE (структура «Росатома») передала энергоблок N3 ТАЭС заказчику строительства Jangsu Nuclear Power Corporation (JNPC) на 24-месячную гарантийную эксплуатацию

Китай, Тяньваньская АЭС, пуск, 4 блок, Росатом

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая