Росатом готов рассмотреть локализацию оборудования китайских компаний на своих предприятиях

Biang.ru 14.05.18 Слов: 154

Госкорпорация «Росатом» рассмотрит возможность производства оборудования китайских Sieyuan Electric и China Techenergy на своих предприятиях, сообщается в пресс-релизах АО «Русатом автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») по итогам подписания меморандумов о сотрудничестве с китайскими компаниями.

РАСУ и Sieyuan Electric определят перечень потенциальных проектов в ближайшее время, «дорожную карту» сотрудничества сформируют до 30 июня. «В эти же сроки должны быть определены технологические и юридические аспекты ее реализации, площадки локализации производств, разработана программа продвижения оборудования как в странах компаний-участников соглашения (Россия и Китай), так и в «третьих» странах», — отмечается в сообщении. Подписанный на форуме «Атомэкспо-2018» меморандум определяет взаимодействие сторон на трехлетний период.

Меморандум о сотрудничестве между РАСУ и China Techenergy (подразделение China General Nuclear Power) предусматривает совместную работу на территории России и в третьих странах. Речь идет о проектах, связанных с автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУ ТП) на энергоблоках АЭС. В данном случае стороны также планируют локализовать производство оборудование CTEC на производственных площадках «Росатома».

 

Ростатом, китайские компании, локализация, оборудование

Новости

Читайте также

Новости

Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай
Украинские силовики разместили на своих позициях флаг Китая – командование ДНР
Минск намерен развивать военное сотрудничество с Пекином
Доклад Пентагона об армии Китая искажает истинные цели Пекина - Минобороны КНР
Граждане Китая лидируют по числу турпоездок в Россию - Погранслужба ФСБ
Украинская "Мотор Сич" увидела в статье The Washington Times лоббирование интересов РФ