Росатом готов рассмотреть локализацию оборудования китайских компаний на своих предприятиях

Biang.ru 14.05.18 Слов: 154

Госкорпорация «Росатом» рассмотрит возможность производства оборудования китайских Sieyuan Electric и China Techenergy на своих предприятиях, сообщается в пресс-релизах АО «Русатом автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») по итогам подписания меморандумов о сотрудничестве с китайскими компаниями.

РАСУ и Sieyuan Electric определят перечень потенциальных проектов в ближайшее время, «дорожную карту» сотрудничества сформируют до 30 июня. «В эти же сроки должны быть определены технологические и юридические аспекты ее реализации, площадки локализации производств, разработана программа продвижения оборудования как в странах компаний-участников соглашения (Россия и Китай), так и в «третьих» странах», — отмечается в сообщении. Подписанный на форуме «Атомэкспо-2018» меморандум определяет взаимодействие сторон на трехлетний период.

Меморандум о сотрудничестве между РАСУ и China Techenergy (подразделение China General Nuclear Power) предусматривает совместную работу на территории России и в третьих странах. Речь идет о проектах, связанных с автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУ ТП) на энергоблоках АЭС. В данном случае стороны также планируют локализовать производство оборудование CTEC на производственных площадках «Росатома».

 

Ростатом, китайские компании, локализация, оборудование

Новости

Читайте также

Новости

Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области
Китайский поисковик Baidu вошел в американский альянс в сфере искусственного интеллекта
Два бомбардировщика ВВС США пролетели близ спорной акватории в Южно-Китайском море - ТВ
США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом
Мэттис встретится с китайским главой минобороны на следующей неделе - ТВ