Росатом в ноябре может подписать договор на поставку топлива для 3 и 4 блоков АЭС Сюйдапу

ТАСС 24.09.19 Слов: 164

Контракт на поставку топлива для третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Сюйдапу", которые будет строить Росатом, планируется подписать в этом году. Об этом говорится в протоколе по итогам 16-го заседания межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

"В ноябре 2019 г. планируется подписать контракт на поставку топлива для энергоблоков 3 и 4 АЭС "Сюйдапу", - говорится в документе.

В июне 2018 г. Росатом с китайскими партнерами подписали рамочный контракт о серийном сооружении энергоблоков АЭС "Сюйдапу" в КНР. На площадке этой АЭС планируется строительство двух энергоблоков российского дизайна с реакторами ВВЭР-1200. Документ предусматривает в будущем возможность сооружения новых блоков. Россия и Китай 5 июня 2019 г. подписали генеральный контракт на строительство третьего и четвертого блоков АЭС "Сюйдапу".

Сообщалось, что Росатом планирует начать заливку "первого бетона", означающую начало строительных работ, на третьем блоке атомной электростанции (АЭС) "Сюйдапу" в Китае в октябре 2020 г., четвертого - в августе 2022 г., но не исключает, что на фоне большого опыта работы с китайскими партнерами строительство блоков может начаться раньше.

 

Росатом, Сюйдапу, АЭС, топливо, поставки, соглашение

Новости

Читайте также

Новости

В США с пониманием относятся к сотрудничеству Италии с Китаем в экономике - Ди Майо
Член Политбюро ЦК КПК заявил Помпео, что США должны прекратить вмешательство в дела КНР
Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю
Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР