Росатом в ноябре может подписать договор на поставку топлива для 3 и 4 блоков АЭС Сюйдапу

ТАСС 24.09.19 Слов: 164

Контракт на поставку топлива для третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Сюйдапу", которые будет строить Росатом, планируется подписать в этом году. Об этом говорится в протоколе по итогам 16-го заседания межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

"В ноябре 2019 г. планируется подписать контракт на поставку топлива для энергоблоков 3 и 4 АЭС "Сюйдапу", - говорится в документе.

В июне 2018 г. Росатом с китайскими партнерами подписали рамочный контракт о серийном сооружении энергоблоков АЭС "Сюйдапу" в КНР. На площадке этой АЭС планируется строительство двух энергоблоков российского дизайна с реакторами ВВЭР-1200. Документ предусматривает в будущем возможность сооружения новых блоков. Россия и Китай 5 июня 2019 г. подписали генеральный контракт на строительство третьего и четвертого блоков АЭС "Сюйдапу".

Сообщалось, что Росатом планирует начать заливку "первого бетона", означающую начало строительных работ, на третьем блоке атомной электростанции (АЭС) "Сюйдапу" в Китае в октябре 2020 г., четвертого - в августе 2022 г., но не исключает, что на фоне большого опыта работы с китайскими партнерами строительство блоков может начаться раньше.

 

Новости

Читайте также

Новости

США не исключают возможности новых антикитайских санкций - генконсул в Гонконге
Си Цзиньпин отметил вклад Назарбаева в развитие отношений КНР и Казахстана
Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство