Росатом в сентябре планирует запустить четвертый блок Тяньваньской АЭС

Biang.ru 10.05.18 Слов: 144

Физический пуск четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС, которую госкорпорация «Росатом» строит в Китае, запланирован на сентябрь 2018 года. К настоящему времени завершен обязательный этап в программе подготовки энергоблока к физическому пуску — «горячая» обкатка реакторной установки, говорится в сообщении группы компаний ASE (инжиниринговый дивизион Росатома).

«Мы вышли на финишную прямую подготовки энергоблока к физическому пуску. Теперь предстоит провести ревизию основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров энергоблока, получить разрешение надзорного органа на загрузку топлива», — приводятся в сообщении слова директора по проектам АЭС в Китае АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» Алексея Банника.

Тяньваньская АЭС - самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск первой очереди АЭС (первый и второй энергоблоки), которая ежегодно вырабатывает свыше 15 млрд кВт/ч электроэнергии, состоялся в 2007 году. Третий энергоблок запущен 30 декабря 2017 года. В настоящее время завершается сооружение четвертого энергоблока, который может быть введен в коммерческую эксплуатацию в 2018 году.

Китай, Росатом, Тягьваньская АЭС, четвёртый энергоблок, пуск

Новости

Читайте также

Новости

Китайское образование востребовано на российском рынке труда - Минобрнауки РФ
Власти Китая за январь-сентябрь подвергли дисциплинарным наказаниям более 406.000 человек
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия успешно совершил первый взлет с воды
США могут вновь провести свои корабли через Тайваньский пролив - агентство
Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области