Росатом в сентябре планирует запустить четвертый блок Тяньваньской АЭС

Biang.ru 10.05.18 Слов: 144

Физический пуск четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС, которую госкорпорация «Росатом» строит в Китае, запланирован на сентябрь 2018 года. К настоящему времени завершен обязательный этап в программе подготовки энергоблока к физическому пуску — «горячая» обкатка реакторной установки, говорится в сообщении группы компаний ASE (инжиниринговый дивизион Росатома).

«Мы вышли на финишную прямую подготовки энергоблока к физическому пуску. Теперь предстоит провести ревизию основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров энергоблока, получить разрешение надзорного органа на загрузку топлива», — приводятся в сообщении слова директора по проектам АЭС в Китае АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» Алексея Банника.

Тяньваньская АЭС - самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск первой очереди АЭС (первый и второй энергоблоки), которая ежегодно вырабатывает свыше 15 млрд кВт/ч электроэнергии, состоялся в 2007 году. Третий энергоблок запущен 30 декабря 2017 года. В настоящее время завершается сооружение четвертого энергоблока, который может быть введен в коммерческую эксплуатацию в 2018 году.

Китай, Росатом, Тягьваньская АЭС, четвёртый энергоблок, пуск

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия