"Роснано" продала 49,99% производителя нанопокрытий китайскому инвестору

РИА Новости 05.10.18 Слов: 211

АО «Роснано» вышло из капитала производителя нанопокрытий Beneq Oy, продав 49,99%-долю китайской компании Qingdao Sifang SRI Intellectual Technology (SRI Intellectual), говорится в сообщении «Роснано».

Кроме того, китайская компания консолидировала доли других акционеров проекта и стала единственным акционером Beneq Oy. Сумма сделки не раскрывается.

«Продажа доли в Beneq Oy профильному китайскому инвестору соответствует стратегии «Роснано» по выходу из проектов исторического портфеля. За время нашего участия Beneq укрепила лидерские позиции в своем секторе нанопокрытий, существенно увеличив оборот и расширив продуктовую линейку. При содействии «Роснано» финский проект получил развитие в России: в Санкт-Петербурге действует лаборатория по развитию и внедрению метода ALD и тонкопленочных технологий в российской промышленности», — прокомментировал ситуацию старший управляющий по инвестдеятельности УК «Роснано» Дмитрий Пимкин.

SRI Intellectual — консорциум китайских инвесторов, сосредоточенный на высокотехнологичных решениях в области транспортного машиностроения.

Beneq Oy основана в 2005 году в Финляндии. «Роснано» выступало инвестором проекта с 2012 года. Компания производит оборудование для нанесения ALD-покрытий (перспективная нанотехнология), которые укрепляют поверхности и защищают их от влаги, повреждений и потускнения. Решения компании востребованы в производстве солнечных панелей, оптике и светотехнике, органической и гибкой электронике, а также в медицине и транспорте. Выручка Beneq corporation в 2017 году составила 21,3 миллиона евро. Крупнейшим рынком поставок в 2017 году стала Европа (40%), за ней Азия (34%) и Америка (24%).

Роснано, инвесторы, Beneq Oy, Китай, продажа

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство