"Роснефть" не проводила консультации с Кремлем по бурению на шельфе Вьетнама - Песков

Biang.ru 17.05.18 Слов: 175

«Роснефть» не проводила какие-либо консультации с Кремлем по бурению скважины на морском участке шельфа Вьетнама, зону которого оспаривают Китай и Вьетнам, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее 17 мая официальный представитель МИД КНР Лу Кан, комментируя сообщение о начале бурения компанией Rosneft Vietnam в Южно-Китайском море, заявил, что эти территории находятся под суверенитетом Китая, и призвал стороны уважать суверенитет страны.

«Роснефть» в свою очередь заявила, что компания ведет свою деятельность на шельфе Вьетнама в строгом соответствии с лицензионными обязательства, а лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря находятся в территориальных водах Вьетнама.

«Нет, с Кремлем нет. Поэтому здесь я ничего не могу сказать. Но, насколько нам известно, компания уже сделала заявление о том, что она работает в четком соответствии с полученными лицензиями», — ответил он на вопрос, проводила ли компания какие-либо консультации с Кремлем по бурению на морском участке шельфа Вьетнама, зону которого оспаривают Китай и Вьетнам.

«Роснефть» 15 мая сообщила, что Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама приступила к бурению эксплуатационной скважины LD-3P (месторождение Lan Do).

 

Китай, Роснефть, Вьетнам, Южно-Китайское море, бурение, Песков

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия