Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов

РИА Новости 19.08.19 Слов: 222

Россельхознадзор обсудил с представителями китайского ведомства поставки из РФ оленины и говядины, согласовал протокол на поставки в Китай пантов и оленьих рогов для лечебных целей, говорится в сообщении российского ведомства.

Ведомство сообщило, что сотрудничество между странами в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции обсуждалось на прошлой неделе на заседании двусторонней рабочей группы.

"Представители КНР в ближайшее время направят в адрес Россельхознадзора проекты протоколов на поставки говядины и оленины из России в Китай", - говорится в сообщении. Кроме того, принципиально согласован протокол на поставки в Китай пантов и оленьих рогов для лечебных целей, который "предварительно договорились подписать его в сентябре 2019 года", уточняется в пресс-релизе.

Стороны будут проводить работу по расширению взаимных поставок продукции, продолжать сотрудничество по борьбе, в частности, с африканской чумой свиней, а также работу по доступу на рынок кормов для животных и согласованию соответствующих ветеринарных сертификатов.

Кроме того, ведомства проведут взаимные инспекции предприятий по производству аквакультуры, по итогам которых будет рассмотрен вопрос о снятии временных ограничений с китайских предприятий - производителей рыбо- и морепродукции. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор год назад ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении двух китайских производителей рыбы и морепродуктов из-за вредных компонентов, обнаруженных в поставляемых кальмарах, а с начала текущего года ограничил ввоз в РФ икры осетровых рыб и ее заменителей с одного предприятия Китая из-за нарушений требований ЕАЭС.

Россельхознадзор, Китай, говядина, оленина, поставки

Новости

Читайте также

Новости

Двусторонний товарооборот между РФ и Китаем к 2024 г может достичь $200 млрд – Акимов
Тайвань объявил о разрыве дипотношений с Соломоновыми островами
"Русская аквакультура" протестировала экспорт рыбы в Китай, отмечает регуляторные барьеры
Китайские самолеты-носители ядерного оружия прибыли в Россию для участия в учениях "Центр-2019"
Промпроизводство в КНР в августе выросло на 4,4%, это худший показатель за 17 лет
С 16 сентября возобновляется работа погранперехода Нижнеленинское-Тунцзян