Россельхознадзор попросил КНР частично разрешить экспорт мяса птицы из Челябинской области

РИА Новости 16.09.20 Слов: 135

Россельхозднадзор обратился к компетентному ведомству Китая GACC с просьбой разрешить поставки продукции птицеводства с предприятий районов Челябинской области, благополучных по высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП), говорится в сообщении российского ведомства.

Россельхознадзор указывает, что, согласно информации на официальном сайте GACC, в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птиц на территории области экспорт продукции птицеводства региона приостановлен с 4 сентября 2020 года.

"Россельхознадзор обратился к китайским коллегам с просьбой отменить ограничения на поставки в КНР продукции птицеводства с предприятий, находящихся в благополучных по ВПГП в соответствии с регионализацией Российской Федерации районах Челябинской области, и в ближайшее время проведет переговоры для обсуждения указанного вопроса", говорится в сообщении.

По мнению российского ведомства, введенный запрет не в полной мере соответствует протоколу между Россельхознадзором и GACC о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы.

 

Новости

Читайте также

Новости

ByteDance рассчитывает получить от Oracle и Walmart 12 млрд долларов за TikTok
ByteDance не исключает возможность привлечения дополнительных инвесторов в TikTok – СМИ
Трамп одобрил продажу сегмента соцсети TikTok на ряде условий - Помпео
Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание Tiktok
В Китае за сутки выявили 31 ввозной случай COVID-19
Трамп заявил, что одобрил сделку по приобретению Tiktok компанией Oracle