Российская команда завоевала шесть медалей на конкурсе ПВО "Чистое небо" в Китае

РИА Новости 16.08.19 Слов: 209

Команда российских военнослужащих завоевала шесть медалей на конкурсе подразделений противовоздушной обороны "Чистое небо-2019", который прошёл на полигоне "Корла" в Китае, сообщили 16 августа в пресс-службе Минобороны РФ.

Соревнования прошли в рамках V юбилейных армейских международных игр (АрМИ-2019). В них приняли участие команды из семи стран: России, Китая, Белоруссии, Пакистана, Египта, Венесуэлы и Узбекистана.

"По результатам двухнедельного выступления в состязаниях среди подразделений ПВО участники из России получили шесть комплектов наград, несколько за индивидуальные достижения. Представители РФ удостоены серебряных наград по итогам выступления в первом и втором этапах турнира — гонках "Мастерство" и "Взаимодействие" — и главного серебра за второе место по итогам всего конкурса", говорится в сообщении.

Кроме того, россияне получили награду в номинации "Лучший пулемётчик" и два приза за отличное выступление в соревнованиях.

Победителем конкурса стал Китай, получивший золотые медали по итогам каждого из трёх этапов "Чистого неба" и приз лучшему механику-водителю.

Этапы конкурса "Чистое небо" в рамках пятых, юбилейных Армейских международных игр - 2019 проходили на полигоне Корла 6, 11 и 13 августа.

АрМИ проходят в 2019 году в пятый раз. Конкурсы проводятся на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. В играх принимают участие более шести тысяч военнослужащих из 30 стран. Финальные состязания АрМИ-2019 проходят с 3 по 17 августа.

Россия, Китай, АрМИ, Чистое небо, конкурс, медали

Новости

Читайте также

Новости

Посольство Китая в Канаде призвало Оттаву не вмешиваться во внутренние дела КНР
Насилие в отношении протестующих в Гонконге помешает США и КНР достичь сделки - Трамп
В демонстрации в Гонконге приняли участие 1,7 млн человек - организаторы
Полиция Гонконга приготовила машины с водометами для возможного разгона протестов
В Пекине назвали имена четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге
Водитель попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами из КНР не справился с управлением