Российская компания пыталась незаконно увезти в Китай 22,6 т целебных грибов

РИА Новости 26.12.18 Слов: 131

Приморские таможенники задержали фуру, в которой российская компания пыталась незаконно провезти в Китай 22,6 тонны лекарственного березового гриба чага, сообщает Уссурийская таможня.

«Правонарушение было выявлено в пункте пропуска «Полтавка» при выезде в направлении китайского пункта пропуска Дуннин. При таможенном контроле и досмотре прибывшей в пункт пропуска российской фуры выяснилось, что российская организация пыталась вывезти березовый гриб по недействительным документам (лицензии)", говорится в сообщении.

В отношении компании-экспортера возбуждено дело об административном правонарушении. Таможенники задержали 22,6 тонны березового гриба и поместили их на склад временного хранения. Проводится расследование.

Березовый гриб чага внесен в государственный реестр лекарственных средств России, для его вывоза нужно получать разрешение. Чага используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство. Гриб растет в берёзовых лесах России и других стран Восточной Европы, Кореи и на севере США.

 

 

Россия, грибы, контрабанда, Полтавка, Китай

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири