Российская мука пользуется популярностью у китайцев, рассказали в минкоммерции КНР

Biang.ru 15.05.18 Слов: 247

Российская мука пользуется растущей популярностью среди китайцев, пельмени и лапша из нее получаются очень вкусные, заявил российским журналистам замдиректора департамента Центральной Азии и Восточной Европы министерства коммерции Китая Лю Сюэсун.

«Сейчас у наших стран есть обширные перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, в том числе в продовольствии. Сейчас в китайских супермаркетах уже продается российская мука, все мы думаем, что пельмени и лапша, приготовленные из российской муки, очень вкусные, поэтому российская мука очень популярна сейчас в Китае», — заявил китайский чиновник.

По его словам, «китайско-российское аграрное сотрудничество стало новым ярким примером в торговом сотрудничестве между двумя странами».

«В прошлом году китайский экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 2 миллиарда долларов, увеличился на 1,9%. И импорт в Китай российской сельскохозяйственной продукции составил 2,1 миллиарда долларов, увеличился на 6,4%", — добавил он.

Лю Сюэсун отметил, что в прошлом году были проведены консультации о доступе российской аграрной продукции и продовольствия на китайский рынок, которые создали условия для увеличения торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами. Тогда же был подписан меморандум по доступу сельхозпродукции из России, в частности пшеницы, гречихи, семян. В результате рост товарооборота в этом секторе составил более 30% по итогам первого квартала текущего года.

Представитель министерства оговорился, что о возобновлении импорта российской мясной продукции, в том числе свинины, поставки которой осложняют эпидемиологические вопросы, пока говорить рано.

«Пока ситуация еще не полностью сдержана (в отношении санэпидконтроля мясной продукции), еще рано говорить об этой теме, но наши эксперты очень пристально следят за ситуацией, как только она изменится, стороны возобновят переговоры по этим темам», — заявил он.

Минкоммерции, Китая, Лю Сюэсун, мука Россия, популярность

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР