Российская мука пользуется популярностью у китайцев, рассказали в минкоммерции КНР

Biang.ru 15.05.18 Слов: 247

Российская мука пользуется растущей популярностью среди китайцев, пельмени и лапша из нее получаются очень вкусные, заявил российским журналистам замдиректора департамента Центральной Азии и Восточной Европы министерства коммерции Китая Лю Сюэсун.

«Сейчас у наших стран есть обширные перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, в том числе в продовольствии. Сейчас в китайских супермаркетах уже продается российская мука, все мы думаем, что пельмени и лапша, приготовленные из российской муки, очень вкусные, поэтому российская мука очень популярна сейчас в Китае», — заявил китайский чиновник.

По его словам, «китайско-российское аграрное сотрудничество стало новым ярким примером в торговом сотрудничестве между двумя странами».

«В прошлом году китайский экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 2 миллиарда долларов, увеличился на 1,9%. И импорт в Китай российской сельскохозяйственной продукции составил 2,1 миллиарда долларов, увеличился на 6,4%", — добавил он.

Лю Сюэсун отметил, что в прошлом году были проведены консультации о доступе российской аграрной продукции и продовольствия на китайский рынок, которые создали условия для увеличения торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами. Тогда же был подписан меморандум по доступу сельхозпродукции из России, в частности пшеницы, гречихи, семян. В результате рост товарооборота в этом секторе составил более 30% по итогам первого квартала текущего года.

Представитель министерства оговорился, что о возобновлении импорта российской мясной продукции, в том числе свинины, поставки которой осложняют эпидемиологические вопросы, пока говорить рано.

«Пока ситуация еще не полностью сдержана (в отношении санэпидконтроля мясной продукции), еще рано говорить об этой теме, но наши эксперты очень пристально следят за ситуацией, как только она изменится, стороны возобновят переговоры по этим темам», — заявил он.

Минкоммерции, Китая, Лю Сюэсун, мука Россия, популярность

Новости

Читайте также

Новости

Китайское образование востребовано на российском рынке труда - Минобрнауки РФ
Власти Китая за январь-сентябрь подвергли дисциплинарным наказаниям более 406.000 человек
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия успешно совершил первый взлет с воды
США могут вновь провести свои корабли через Тайваньский пролив - агентство
Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области