Российская Skymax и Sinochain Hi-Tech Incorporated Co. Ltd подписали соглашение о создании СП по продвижению продукции РФ в Китае

Biang.ru, ИА Sputnik 25.10.18 Слов: 277

Российская группа компаний Skymax, являющаяся единственным оператором Российского экспортного центра (РЭЦ) в Китае и компания Sinochain Hi-Tech Incorporated Co. Ltd подписали соглашение о создании СП, которое будет заниматься продвижением российских товаров на китайском рынке.

Церемония подписания состоялась 25 октября в Торговом представительстве РФ в Пекине. 

Созданная российской и китайской компанией СП Skymax Supply Chain Company будет стимулировать продвижение российских товаров на китайский рынок, в том числе на Запад и Юго-Запад Китая.

«Мы организовали компанию, китайские партнеры которой пользуются очень большой поддержкой со стороны правительств китайских регионов. Это провинция правительства Сычуани, Ганьсу, Шаньси и Синьцзян-Уйгурского автономного района. Роль китайских партнеров заключается в том, чтобы создавать торговую платформу и обеспечивать логистические решения для доставки продукции, а также заниматься ее хранением и распространением. Также китайские партнеры планируют инвестировать в российскую пищевую отрасль, в том числе в производство тех продуктов, которые будут экспортироваться в Китай», заявил в интервью Спутник партнер компании Skymax Игорь Козубов.

По словам Кобузова, компания Skymax со своей стороны планирует расширить сеть шоурумов с российской продукцией в Китае.

«В данный момент у нас есть шоурум в Шанхае. Мы также планируем открыть шоурумы в выше перечисленных провинциях с помощью финансирования китайских партнеров. Также наша роль заключается в контроле качества продукции российских поставщиков. Мы следим за тем, чтобы они выполняли свои обязательства по объему и качеству поставляемой продукции», добавил Козубов. 

«Первым соглашением, которое мы подпишем станет соглашение с госкомпанией одной из китайских провинций по закупуке российских товаров на 1,1 млрд юаней (приблизительно 160 млн долларов США). Это будут как продовольственные, так и пищевые товары. Соглашение будет подписано 6 ноября на Первом Китайском международном импортном ЭКСПО в Шанхае», заявил гендиректор Sinochain Hi-Tech Incorporated Co. Ltd.

Skymax, Sinochain Hi-Tech Incorporated, СП, продовольствие, Россия, продвижение, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму