Российская торговая компания в Китае планирует выйти на объем экспорта в $3 млрд в год

ТАСС 23.11.20 Слов: 293

Российская торговая компания в КНР (РТК) "Хуа Но Э Сян" планирует в течение двух лет выйти на объем поддержанного экспорта в размере 3 млрд долларов в год. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров РТК Артем Шаров.

РТК была создана в этом году дочерними организациями госкорпорации ВЭБ.РФ - ВЭБ Азия Лимитед и Российским экспортным центром (РЭЦ). Ее цель - стать платформой для заключения внешнеторговых сделок между российским производителем и китайским потребителем.

Как рассказал Шаров, Российской торговой компанией совместно с РЭЦ были определены 10 перспективных российских регионов, при отборе которых учитывался существующий объем товарооборота с КНР, а также потенциал роста. В будущем, по словам председателя совета директоров, планируется подписание соглашений с данными регионами и увеличение российского экспорта в Китай. Первый документ был подписан в понедельник между Российской торговой компанией в Китае "Хуа Но Э Сян" и Пермским краем, церемония состоялась в формате видеоконференции. Какие еще регионы вошли в список из 10 субъектов, Шаров пока не уточнил.

"У нас очень амбициозная задача, но она тем и интересна - мы говорим об оцифрованном наполнении роста товарооборота. Нас очень легко мерить - это можно сделать только теми контрактами, которые заключены через нас", продолжил председатель совета директоров.

"В перспективе двух лет мы планируем выйти на объем поддержанного экспорта в размере не менее 3 млрд долларов в год", - указал Шаров. "Это будет наш вклад, как Российской торговой компании в Китае, в реализацию той задачи, которую президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сформулировали, поставив цель увеличения товарооборота [между Россией и Китаем] до 200 млрд долларов", - отметил он.

Шаров также указал на то, что "РТК - пилотный проект в Китае". "Те успешные практики на китайском рынке, которые, я уверен, мы получим в ближайшее время, мы масштабируем в Юго-Восточной Азии и далее в Азиатско-Тихоокеанском регионе", добавил он.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США