Российские граждане в Китае начали голосовать по поправкам в конституцию РФ

ТАСС 01.07.20 Слов: 266

Голосование по поправкам в конституцию началось в 1 июля ровно в 08:00 по местному времени (03:00 мск) исполнением гимна России в посольстве РФ в китайской столице. Одновременно для российских граждан, желающих принять участие в голосовании, открылись участки в генеральных консульствах в Шанхае, Харбине (провинция Хэйлунцзян), Шэньяне (провинция Ляонин), Гуанчжоу (провинция Гуандун).

"В связи с ситуацией в Пекине приходится принимать меры, поскольку здесь объявлен второй уровень готовности, сказал председатель комиссии по голосованию, советник-посланник посольства РФ Иван Желоховцев. Хотя опасность проникновения инфекции и невелика, но она есть".

"Мы стараемся регулировать поток граждан, которые приходят из города, чтобы не создавать скопления людей. У нас приготовлены санитарные средства, продолжил дипломат. Уверены, что все пройдет хорошо, мы заранее всех оповестили, вывесили соответствующие объявления".

Одним из первых проголосовал настоятель Успенского храма на территории посольства иеромонах Иннокентий (Колесников). "Это очень весомое решение изменение основного закона нашего государства, сказал он. Я голосую с тем чувством, что если тебе предоставлен выбор, ты должен его сделать, исполнить свой гражданский долг". "В новой редакции конституции впервые появляется упоминание о Боге, что очень важно для миллионов жителей нашей страны", подчеркнул о. Иннокентий.

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты. После обсуждения поправок специальной рабочей группой Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта Совет Федерации принял постановление и направил его президенту.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР